アプリで広告非表示を体験しよう

刺身こんにゃくときゅうりとかまぼこの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
さっぱり味の夏の副菜です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
かまぼこ
1つ
刺身こんにゃく
150g
★味噌
小さじ2
★砂糖、酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし少しもんでおき、かまぼこをいちょう切りにします。
    刺身こんにゃくは水気をよく切っておきます。
  2. 2
    ★をよく混ぜたら1を和えて完成です。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがおいしいです

きっかけ

ピンクのかまぼこを子供が気に入ったので

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 12:03
さっぱりしていて美味しかったです。見た目も可愛らしくて良いですね♪ (〃^-^〃)
ちいずちいず
レポートありがとうございます。 かまぼこは彩りが出て良いですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする