主夫がつくるパクチーシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
パクチーが香る海老のサラダです。

材料(2人分)

バナメイエビ
20尾
パクチー
3株
マヨネーズ
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    殻、背ワタをとったエビを沸騰したお湯に入れて1分茹で、火を止める。10分ほど置いておく。
  2. 2
    水をきり、粗熱がとれたエビとマヨネーズ、ざく切りにしたパクチー、塩、黒胡椒を混ざる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

エビとパクチーのサラダが食べたかったから。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理マヨネーズパクチーむきえびその他のエビ
関連キーワード
香菜 マヨネーズ エビ パクチー
料理名
パクチーシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする