アプリで広告非表示を体験しよう

卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
簡単に焼肉屋さんのスープがおうちで楽しめます(^^)

材料(1人分)

1個
ワカメ(乾燥)
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
茶碗1杯分
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素、醤油、ワカメを入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
  2. 2
    溶き卵が固まったら器に入れて白ゴマをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素や醤油の量はお好みで調整してください(^^)

きっかけ

焼肉屋やさんのスープを再現してみました(^^)

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする