材料(1人分)
- 袋ラーメン とんこつ味
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ニラ
- 1本
- 卵
- 1分
- ネギ
- 1本
- 白胡椒
- 少々
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りニラを3センチ程度の長さで切ります。キャベツは1センチ角に切ります。
-
- 2
- キャベツをレンジで600W1分ほど温め、粗熱を取って水分をギュッと絞ります
-
- 3
- 鍋にラーメンの袋に表示されているより30cc少ない水を(分量外)入れて沸かします。
-
- 4
- お湯が沸いたらラーメンを入れたら茹で上がる1分前にニラ、卵を入れて茹でます。
-
- 5
- 同封の粉末スープを入れてよく混ぜ器に盛る。
-
- 6
- ネギ、いりごま、キャベツ、ごま油を入れて白こしょうを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで白胡椒は振ってください。
きっかけ
インスタントラーメンに野菜を入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません