アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるエビと大葉のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
エビのアヒージョに大葉をかけました。大葉の香りで美味しいです。

材料(2人分)

バナメイエビ
200グラム
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
小さじ1/4
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻、背ワタをとる。にんにくは半分に切る。オリーブオイルを入れたスキレットにエビとにんにく、塩を入れて弱火にかける。
  2. 2
    エビに火が入るまで、火にかける。
  3. 3
    千切りにした大葉を散らせば完成です。

きっかけ

エビと大葉の組み合わせが好きなので。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみアヒージョ
関連キーワード
アヒージョ エビ 大葉 オイル煮
料理名
エビと大葉のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする