定番 エビマヨの簡単美味しいレシピ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブラックタイガー
- 5尾
- 食塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 5g
- オリーブ油
- 20g
- にんにくみじん切り
- 12g
- ★濃口醬油
- 5g
- ★顆粒かつおだし
- 1g
- ★上白糖
- 1g
- ★マヨネーズ
- 40g
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老の殻を剥き、背ワタを取り除きます。
-
- 2
-
- 1の全体に食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
-
- 3
-
- 2の全体に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- ★印の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を流し火にかけ、3の海老を炒めます。
-
- 6
-
- 5ににんにくみじん切りを加え、火が通ったら4に入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 7
- 器に盛り付け、パセリ粉を振りかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
海老に火を入れ過ぎない事とソースはあらかじめ作っておくと時短で出来ます。
きっかけ
海老が冷凍庫に眠っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません