アプリで広告非表示を体験しよう

定番 エビマヨの簡単美味しいレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
海老を揚げずに、簡単、美味しいエビマヨ。炒めてソースに絡めるだけで出来ます。

材料(1~2人分)

ブラックタイガー
5尾
食塩
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
5g
オリーブ油
20g
にんにくみじん切り
12g
★濃口醬油
5g
★顆粒かつおだし
1g
★上白糖
1g
★マヨネーズ
40g
パセリ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き、背ワタを取り除きます。
  2. 2
    1の全体に食塩、ブラックペッパーを振りかけます。
  3. 3
    2の全体に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    ★印の材料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を流し火にかけ、3の海老を炒めます。
  6. 6
    5ににんにくみじん切りを加え、火が通ったら4に入れ、良く混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け、パセリ粉を振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

海老に火を入れ過ぎない事とソースはあらかじめ作っておくと時短で出来ます。

きっかけ

海老が冷凍庫に眠っていたので、作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする