キャベツたっぷり☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
あさりが余ったら、茹でたパスタにあさりと残り汁を混ぜて食べても美味しいです◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
250g
キャベツ
1/2個
バター
15g
大さじ2と1/2
醤油
小さじ1/2
ニンニクチューブ
2cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。
  2. 2
    キャベツは水洗いし、千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れニンニクチューブを入れる。バターが少しとけたらキャベツを入れ塩コショウをふる。
  4. 4
    その上にあさりをのせ、酒を回しかけ蓋をする。
  5. 5
    あさりの口が開き、キャベツもしんなりしたら、しょうゆを回しかけ、軽く混ぜて完成♪

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余っていたので作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 20:47
美味しかったです。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする