電子レンジでキャベツ玉ねぎのコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 50cc
- ★コンソメスープのもと
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- 一度取り出しコンソメスープのもとで和えたら水とケチャップを加えて更に3分レンジで加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけだと煮るには足りないので少しだけ水を足します。お湯ならなお良いです。
きっかけ
レンジで一品作りたくて