梅干しと大豆のオートミールおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 深めのお皿にオートミールと、水60mlに白だしを混ぜたものを入れて、電子レンジ600Wで約1分半温めます。
-
- 2
-
- 梅干しの梅肉を細かく刻みます。
-
- 3
-
- そのまま食べられる蒸し大豆を約30粒(1個あたり15個)ぐらい、用意しておきます。
-
- 4
-
- 1.を電子レンジから取り出し、大豆と2.の梅干しを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- サランラップを広げて、
半分ずつ包み、小さいおにぎり2個作ります。
-
- 6
-
- 可愛くリボンをつけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさで、個数は調節して下さい。
塩加減も塩昆布で調節して下さい。
きっかけ
糖質制限中のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆も足して食物繊維たっぷりの、オートミールおにぎりをぜひどうぞ。