材料(2人分)
- 豚バラ
- 80g
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 削り節
- 小さじ1/2
- 天かす
- 大さじ1
- 青のり
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、豚バラは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを焼き続いてキャベツを焼く。キャベツがしんなりしてきたら塩コショウ、削り節、天かすを入れる。
-
- 3
- 卵、片栗粉、水を混ぜ合わせ、別の熱したフライパンにサラダ油をひき流し入れる。その上に手順2の炒めた材料をのせ卵でまく。
-
- 4
- マヨネーズ、ソース、青のりをのせ完成♪
きっかけ
キャベツを消費したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません