主夫がつくる牛肉のタコス 「アサダタコス」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
メキシコのストリートフード、牛肉のタコス「アサダタコス(Asada Tacos)」を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま
200グラム
パプリカパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1/4
米酢
小さじ1
小さじ1/4
オレガノ(乾燥)
小さじ1/4
赤玉ねぎ
1/8個
パクチー
ひとつかみ
フラワートルティーヤ
4枚
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛こま肉を細かく切り、パプリカパウダー、チリパウダー、クミンシード、米酢、塩、オレガノを混ぜたものに漬け込む。(30分から4時間ぐらい)
  2. 2
    赤玉ねぎはみじん切りにして、10分程度水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んだ牛肉に火が入るまで焼く。
  4. 4
    フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、トルティーヤに焼き目がつくまで両面焼く。
  5. 5
    トルティーヤに焼いた牛肉をのせ、みじん切りにした赤玉ねぎ、パクチーを散らせば完成です。お好みでワカモレ(分量外)、レモン(分量外)を添えてください。
  6. 6
    ワカモレ(アボカドディップ)のレシピはこちら↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490014339/

きっかけ

本場のタコスが食べたかったから。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理パクチートルティーヤ牛小間肉・切り落とし肉タコス
関連キーワード
カルネアサダ ビーフタコス トルティーヤ 牛肉のタコス
料理名
牛肉のタコス 「タコスアサダ」

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 21:30
豚ひき肉でしたが、絶妙な味付けで、家族みんな大喜び❢お酢を入れるのですねφ(..)メモメモ 今度は牛肉で作ってみたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa
つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする