主夫がつくるキャベツときゅうりのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個 200グラム
- きゅうり
- 1本
- 小ネギ
- 2本
- パクチー
- お好みで(1株ほど)
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 米酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- タイム(乾燥)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル、米酢、塩、黒コショウ、タイムを混ぜ合わせて、ドレッシングをつくる。
-
- 2
-
- キャベツ、きゅうりは千切り、小ネギは小口切り、パクチーはざく切りにする。
-
- 3
-
- 野菜とドレッシングを混ぜたら、完成です。(冷蔵庫で30分ほど置いた方が味が馴染んで美味しいです。)