レモンシロップの作り方☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 2個
- 砂糖 60g
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 容器を熱湯で煮沸消毒し、キッチンペーパーで拭いておく
- 2 レモンを薄切りにスライスする
- 3 レモン1個分を容器に入れそこに砂糖30gとハチミツ大さじ1を入れる
- 4 続いて残りのレモンと砂糖30gハチミツ大さじ1を入れる。
- 5 その後、軽く振り冷蔵庫で保存し完成
きっかけ
ステイホーム中にカフェ気分を味わいたく、作ってみました
おいしくなるコツ
2日後くらいの方がよく漬かっていて美味しいです
- レシピID:1490014094
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません