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主夫がつくるホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方

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主夫マコト
殻付きホタテを部位に分けてバター醬油焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付きホタテ
2個
バター
10グラム
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    殻付きホタテを準備する。
  2. 2
    殻から身を外して、ウロ(黒い部分)、エラ(ヒモの下についているオレンジ色のもの)は捨てる。貝柱、ヒモ、生殖巣に分け、貝柱は格子状に隠し包丁、ヒモはざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら、貝柱、ヒモ、生殖巣を入れて焼く。
  4. 4
    火が入ったら醤油を加えて焼き、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

殻付きのホタテを手に入れたので、バター醤油焼きにしました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみホタテ
関連キーワード
バター焼き バター醤油 殻付きホタテ 貝柱
料理名
ホタテのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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