アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵のあんかけ豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micarino
あったかくて、やさしい味わいの1品

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
50cc
コンソメ顆粒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サイコロに切った木綿豆腐に水、コンソメ顆粒を入れて5分ほど煮ます。
  2. 2
    片栗粉を水でとき、回し入れます。
    ゆっくりかき混ぜ、とろみがついたらとき卵を回し入れ、小口切りにした青ネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、2分ほどしっかり火を入れるとトロトロの仕上がりになります。

きっかけ

おかずが足りないときに、冷蔵庫にあるものでできました!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

micarino 節約、時短、ヘルシーなレシピを中心に投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする