大学芋用 白ごまタレ レシピ・作り方

大学芋用 白ごまタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大学芋用のタレの覚書です

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん、醤油、酒 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜてフライパンに加えます。
  2. 2 とろみがつくまで中火で炒めたら完成です。

きっかけ

大学芋のタレを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖が多めなので焦がさないようにかき混ぜながら加熱します

  • レシピID:1490013801
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋その他のタレ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る