白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜とお麩でさっと作れる味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし汁
600cc
白菜
3枚
お麩
20 個程度
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして白菜を煮ます。
    白菜がクタクタになるまで煮たら、お麩を加えます。
  3. 3
    お麩がだし汁を吸って戻ったら火を止めて味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

きっかけ

お麩を使い切りたくて

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 19:50
美味しかったです♪
kagami585
レポートありがとうございます。 白菜の味噌汁ってなんであんなに美味しいのでしょうかね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする