主夫がつくる桜ユッケ(馬肉ユッケ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
馬刺し用の馬肉を使ってユッケ(육회)にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬肉(生食用)
100グラム
卵黄
1個
小ネギ
1/2本
きゅうり
1/2本
●コチュジャン
小さじ1
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片分
ごま
適量

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    生食用の馬肉を小さく切っておく。
  3. 3
    ●の材料を合わせてタレを作る。
  4. 4
    タレと馬肉を和えて、お皿にきゅうり、馬肉、卵黄を盛り付け、ゴマと小ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で馬肉をいただいたので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理馬肉その他の韓国料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
馬刺し 馬肉ユッケ 桜ユッケ 馬肉のユッケ
料理名
桜ユッケ(馬肉ユッケ)

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする