余った焼売の皮で!パリパリおつまみ2種 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼売の皮
- 8枚
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- カレー粉
- 少々
- ピザソース
- 小さじ1くらい
- 水
- 少量
- 油
- フライパンに1センチくらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは十字に包丁を入れて4等分します。
マヨネーズにカレー粉を混ぜておきます。ちょっと味見して美味しいと思う量に調整してください(^^)
-
- 2
- 皮の真ん中にハムをのせ、その上にカレーマヨを塗ってチーズをのせます。
-
- 3
- もう1種類は、ハムをのせピザソースを塗ってチーズをのせます。
-
- 4
- 皮のフチにお水を塗って三角に折り、指でギュッギュッと押さえながらくっつけていきます。
-
- 5
- フライパンに1センチくらい油を入れてあたため、皮がきつね色になるまでひっくり返しながら揚げ焼きして出来上がり!
きっかけ
焼売を作って、皮が中途半端に余ったので活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません