鶏もも肉のたまねぎドレッシング漬け 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ★たまねぎドレッシング
- 大さじ2
- ★ごま油、醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。冷凍用のストックバックに入れます。★を加え揉み込みます。
-
- 2
- 冷凍庫に入れて凍らせたら2週間ほど保存可能です。食べるときは自然解凍し、フライパンに油をひかずに炒めます。お好みで野菜を加えてもよいです。
おいしくなるコツ
今回はたまねぎドレッシングがノンオイルだったのでごま油を足しました
きっかけ
鶏もも肉をまとめ買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません