主夫がつくるオイスターロックフェラー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付き牡蠣
- 8個
- ●三つ葉
- 14本くらい
- ●小ネギ
- 1本
- ●にんにく
- 1片
- ●オリーブオイル
- 小さじ2
- ●バター
- 10グラム
- パルミジャーノレッジャーノ
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●グリーンソース(手順1)
三つ葉、小ネギはざく切り、にんにくは半分に切る。それらをオリーブオイルとブレンダーにかける。
-
- 2
-
- ●グリーンソース(手順2)
溶かしたバター(電子レンジ500で20秒)を手順1のものに加えて、グリーンソースは完成です。
-
- 3
-
- 殻を開いた牡蠣に、グリーンソース、パルミジャーノレッジャーノ、パン粉をのせる。オーブン用の鉄板にのせ、予熱をした200度のオーブンで12分焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です。(牡蠣の殻が熱くなっているので注意してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は家に残っていた三つ葉のグリーンソースで作りました。