主夫がつくるオイスターロックフェラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ほうれん草を使って作られることが多いオイスターロックフェラー。(ただ元々のレシピには入っていないとか)
今回は家に残っていた三つ葉のグリーンソースで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

殻付き牡蠣
8個
●三つ葉
14本くらい
●小ネギ
1本
●にんにく
1片
●オリーブオイル
小さじ2
●バター
10グラム
パルミジャーノレッジャーノ
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ●グリーンソース(手順1)
    三つ葉、小ネギはざく切り、にんにくは半分に切る。それらをオリーブオイルとブレンダーにかける。
  2. 2
    ●グリーンソース(手順2)
    溶かしたバター(電子レンジ500で20秒)を手順1のものに加えて、グリーンソースは完成です。
  3. 3
    殻を開いた牡蠣に、グリーンソース、パルミジャーノレッジャーノ、パン粉をのせる。オーブン用の鉄板にのせ、予熱をした200度のオーブンで12分焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。(牡蠣の殻が熱くなっているので注意してください)

きっかけ

大振りの牡蠣をいただいたので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)牡蠣
関連キーワード
オイスターロックフェラー グリーンソース カキのパン粉焼き 牡蠣のパン粉焼き
料理名
オイスターロックフェラー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする