材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- かにかま
- 4本
- コーン(冷凍)
- 大さじ1
- むき枝豆(ゆでたもの)
- 20粒くらい
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- かにかまを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油を加えてかにかま、コーン、むき枝豆を炒めて塩コショウで下味をつけます。ご飯を加えてパラパラになるように強火でほぐしながら炒めます。
-
- 3
- ケチャップをフライパンの縁に出し、水分を飛ばしながら炒めて米と絡めたら考えたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップをふちにだして熱することでベチャベチャになるのを防ぎます
きっかけ
子供のお昼用にさっと作れて食べてくれるものを
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