からすかれいの煮付け えだまめ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- からすかれい
- 6切れ
- むき枝豆(冷凍)
- 30粒くらい
- ★水、酒
- 各80cc
- ★醤油、みりん
- 各30cc
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を全てフライパンに入れて煮立たせます。からすかれいはキッチンペーパーで水気を切ってフライパンに加えます。
-
- 2
-
- アルミホイルでおとし蓋をして、弱火で15分ほど煮ます。その後一度だけひっくり返します。蓋をせずに弱火で更に5分ほど煮て汁気を飛ばします。
-
- 3
-
- 彩りにむき枝豆を加えて煮たら完成です。
おいしくなるコツ
弱火で煮て味を染み込ませましょう
きっかけ
からすかれいが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません