おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
とんかつ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚バラとんかつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
豚バラ肉を重ねて作るので、柔らかくて直ぐに出来ます。お弁当のおかずの一品に、是非どうぞ。
材料(1人分)
豚バラ肉
長さ15cmぐらいを4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
パン粉
少々
玉子
1個
サラダ油(揚げ油)
揚げ焼き出来るぐらい
とんかつソース
少々
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚バラ肉を広げて、塩コショウを軽くふります。
薄力粉を両面にふりかけます。
2
上2枚にとんかつソース+マヨネーズ
下2枚にケチャップ+マヨネーズ
を薄く塗ります。
3
それぞれ、4回折り畳み
一口サイズにします。
4
玉子につけます。
5
パン粉を軽く押さえつけるように、全体につけます。
6
4.と 5.を4個全て繰り返します。
7
フライパンに1cmぐらいになるぐらい、多い目のサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
8
キツネ色になるまで、両面を中火で揚げます。
9
キッチンペーパーの上に取り出し、冷まします。
10
冷めたらお弁当箱に詰めます。
今回は半分に切りました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
中にソースを塗っているので、何も掛けなくてもしっかり味が付いています。
きっかけ
豚バラ肉は、冷凍庫に常備しているので おかずに困ったら豚バラとんかつにします。
公開日:2021/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とんかつ
豚バラ肉
料理名
豚バラとんかつ
このレシピを作ったユーザ
☆KAKO☆
3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
カツ丼
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
とんかつの人気ランキング
1
位
まるでお店の出来上がり♪卵とろとろカツ丼
2
位
これでマスター★基本の極上ヒレかつ
3
位
まるでヒレ肉!?豚ももブロックの柔らかとんかつ
4
位
生姜焼き用豚肉で作るミラノ風カツレツ★簡単・時短♪
5
位
手抜きなトンカツ☆簡単衣付け♪
6
位
豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
7
位
シンプルに簡単に めんつゆカツ丼
8
位
白だしで作れる!美味しいカツ丼
9
位
パン粉なし!油少量!豚肉の大葉チーズはさみ揚げ焼き
10
位
マヨネーズとパン粉のみで◎簡単!トンカツ◎
とんかつのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
副菜はさっぱりと!「とんかつ」が主役の献立
お好みはどれ?「カツ」が主役の献立
サクサクおいしい!「カツ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする