アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
豚バラ肉を重ねて作るので、柔らかくて直ぐに出来ます。お弁当のおかずの一品に、是非どうぞ。

材料(1人分)

豚バラ肉
長さ15cmぐらいを4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
パン粉
少々
玉子
1個
サラダ油(揚げ油)
揚げ焼き出来るぐらい
とんかつソース
少々
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて、塩コショウを軽くふります。
    薄力粉を両面にふりかけます。
  2. 2
    上2枚にとんかつソース+マヨネーズ
    下2枚にケチャップ+マヨネーズ
    を薄く塗ります。
  3. 3
    それぞれ、4回折り畳み
    一口サイズにします。
  4. 4
    玉子につけます。
  5. 5
    パン粉を軽く押さえつけるように、全体につけます。
  6. 6
    4.と 5.を4個全て繰り返します。
  7. 7
    フライパンに1cmぐらいになるぐらい、多い目のサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
  8. 8
    キツネ色になるまで、両面を中火で揚げます。
  9. 9
    キッチンペーパーの上に取り出し、冷まします。
  10. 10
    冷めたらお弁当箱に詰めます。

    今回は半分に切りました。

おいしくなるコツ

中にソースを塗っているので、何も掛けなくてもしっかり味が付いています。

きっかけ

豚バラ肉は、冷凍庫に常備しているので おかずに困ったら豚バラとんかつにします。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉
料理名
豚バラとんかつ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする