レンジだけで作る かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ★水
- 50cc
- ★みりん、酒、砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを小さめの一口大に切ったら面取りし、さっと洗って耐熱容器に入れます。
ラップをふんわりとかけて、レンジで5分加熱します。
-
- 2
- ★を混ぜて砂糖をよく溶かしておきます。熱い1に絡めたらレンジで3分加熱します。
一度レンジから取り出して全体を混ぜたら再度レンジで3分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
カボチャを洗った後水気を少し残すことで蒸し焼きのような状態にできます
きっかけ
かぼちゃがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません