混ぜ込みチャーハン風おにぎり レシピ・作り方

混ぜ込みチャーハン風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
業務スーパーのそぼろを使った混ぜ込みご飯でおにぎりを作りました

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 鶏そぼろ 大さじ3
  • 中華スープのもと 小さじ1/2
  • 冷凍ねぎ 小さじ1
  • 錦糸卵 30g
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 冷凍ねぎを解凍しておきます。
    紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ご飯を温めて、材料すべてを混ぜ込みます。ラップで包んで三角に握ったら完成です。

きっかけ

具だくさんで手軽に食べられるように

おいしくなるコツ

中華スープのもとで味を整えましょう

  • レシピID:1490013076
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る