バレンタインに♡チョコレートサラミ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズは120gを小さめの角切りにして冷やしておく。残りは室温で柔らかくしておく。
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- 2
- チョコレートは細かく砕く。(製菓用の細かいチョコを使えば簡単)ビスケットは細かく砕く。ナッツは細かくしフライパンで炒る。
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- 3
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- 耐熱容器にチョコレートを入れ,レンジ500wで2分加熱(様子を見て,絶対沸騰させないように)
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- 4
- 取り出して,チョコ全体に熱が入ったらゴムべらでよく混ぜる。
※湯せんで溶かすと沸騰の心配はありません(^^)
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- 5
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- チョコと室温で柔らかくしておいたクリームチーズをよく混ぜ,残りの材料,クリームチーズ(角切りにしていたもの)を混ぜる。
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- 6
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- ラップを広げラップに粉砂糖を広げる。そこへ生地をのせ,棒状になるようにまとめ,ぴっちりと包んで冷蔵庫で冷やす。
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- 7
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- このとき,まきすを使うときれいな円柱になります。
※2本できました
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- 8
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- 好みの大きさに切り(10cmくらい),ホイルやワックスペーパーで包み,その上から好みの紙でラッピングし,紐で結ぶ。
おいしくなるコツ
大人用にはラム酒(大さじ1)をレーズンにかけて漬けておき,使います。
きっかけ
バレンタインに♪
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