材料(2人分)
- シリアル
- 80g
- ホワイトチョコレート
- 80g
- ナッツ(くるみやアーモンド)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- シリアル,ナッツ類は細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 湯せんで溶かしたチョコレートにシリアル,ナッツ(お好みで入れなくてもOKです)を入れてゴムべらでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 型にぎゅっとゴムべらで押しながら入れて冷凍する。シリコン型がない場合は,計量スプーンにぎゅっと入れてオーブンシートにのせて冷やす。
-
- 4
-
- 冷凍から出したところ。
-
- 5
-
- 湯せんでチョコレートを溶かし(分量外),チョコクランチをくぐらせたり,かけたりしてお好みでアラザンをのせる。
-
- 6
-
- トリュフボックスなどにつめて完成!
おいしくなるコツ
冷凍できます。冷凍しておいて,当日ラッピングをしてプレゼントに。
ホワイトチョコをチョコレートに変えてもできます(^^)
きっかけ
バレンタインに♡息子へのプレゼントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません