アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根と大根の葉と豆腐を使った味噌汁です。

材料(3人分)

大根
5cm
大根の葉
ひとつかみ分
豆腐
150g
600㎖
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切り、大根の葉はみじん切りにする。豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、和風だしと大根、大根の葉を入れて火にかける
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、豆腐を入れ、火を止めて味噌を溶いたら完成!

おいしくなるコツ

大根の葉は細かく切った方が食べやすいです

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいなかったので一緒に入れました

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし味噌大根大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする