【離乳食完了期】レンジでミンチオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ミンチ(冷凍おさかなミンチ使用)
- 大さじ2
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に冷凍のミンチを入れ、ラップをしてレンジで30秒ほど加熱して解凍する
-
- 2
- そこに卵と牛乳を加え、よくときほぐしてミンチと混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップをしてレンジで2分加熱したら完成!
おいしくなるコツ
今回は魚のミンチを使いましたが、鶏ひき肉や月齢に合わせて使えるひき肉でも大丈夫です。
小分けにしてラップに包んで1週間ほど冷凍保存しています。
きっかけ
レンジで簡単に離乳食のストックを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません