簡単ランチ☆キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ツナ缶
- 1つ
- ☆粉末コンソメ
- 小匙1.5
- ☆めんつゆ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- パスタの茹で汁
- 50ml
- パスタ
- 160~200g
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させてパスタを湯がきはじめる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして電子レンジで加熱。
-
- 3
- フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、1を合わせる。
-
- 4
- 弱火で熱して☆をいれる。
-
- 5
- パスタの茹で汁を50ml加える。茹で上がったパスタをフライパンに投入し塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルではないものを使ってください
きっかけ
お昼ごはんに簡単なものを作りたくて