材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★酒
- 小さじ4
- ★塩、コンソメスープのもと
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
-
- 2
-
- お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
おいしくなるコツ
肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。
きっかけ
サラダチキンにはまってます