鶏もも肉とキャベツのサンドイッチ レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
和風の食材にマヨネーズでサンドイッチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を棒状に、
    キャベツはあら目のみじん切りにします。
    フライパンに油をひかずに鶏もも肉とキャベツを炒めます。塩昆布とごまを加えてさっと混ぜ合わせながら炒めます。
  2. 2 食パンの片方に薄くマヨネーズを塗ったら、1を乗せてもう一枚の食パンで挟みます。
    ラップでしっかりと包み、形を整えたら完成です。

きっかけ

弁当を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

具材を乗せるだけよりもマヨネーズを塗ることでおいしくなります

  • レシピID:1490012687
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る