カラフルカプレーゼとパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 2/1
- カラフルプチトマト
- 8こ
- ブラッターチーズ
- 1つ
- バジル
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3
- 豆乳または牛乳
- 500cc
作り方
-
- 1
- カラフルプチトマトを半分にカットする。袋からブラッターチーズを出しお皿に盛り付け、周りにカットしたカラフルプチトマトを飾る。
-
- 2
- そこへオリーブオイルをかけ、塩胡椒をひとつまみかける。
ここでお好みですが、バジルを添えると見た目良し、風味良しになります!
-
- 3
- かぼちゃはタネを取り、蒸しやすいように3、4センチのサイズにカットして耐熱皿に大さじ3の水を入れラップをして電子レンジにて6分加熱する。
-
- 4
- 蒸し終わったかぼちゃは火傷しないように皮をそぎ落としフォークなどでよく潰す。
-
- 5
- 潰したかぼちゃを鍋へ入れ豆乳または牛乳を加えて弱火で混ぜる。
-
- 6
- よく混ざったら完成。
きっかけ
コロナで外食にも行きにくいですが、お家でバル気分を味わいたいなと思って簡単おうちバルメニューを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません