アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのレモネード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
にんじんをレモネードで煮る甘酸っぱい副菜です

材料(2人分)

にんじん
1本
150cc
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
粉末レモネード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで薄切りにします。
    フライパンに湯を沸かしてにんじんを煮ます。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったら、フライパンに砂糖、レモン汁、レモネードを加えて水気が半分より少し少なくなったら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とレモン汁だけでもおいしいけど、レモネードをいれるとよりおいしくなります。

きっかけ

にんじんで副菜を作ろうと思って

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
にんじんレモン

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする