アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとちくわとコーンのマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ちくわを使ったお手軽サラダです。

材料(2人分)

ちくわ
5本
乾燥わかめ
5g
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
かつおぶし
1g(1/2パック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを薄めの輪切りにします。わかめを水で戻してよく水を切ります。
    ちくわとわかめとコーンを合わせておきます。
  2. 2
    マヨネーズ、醤油、かつおぶしで1を和えたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油とマヨネーズの相性は抜群です かつおぶしでつなぐとさらにGOOD

きっかけ

ちくわの賞味期限が近くて

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
ちくわとうもろこしわかめ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする