わかめとちくわとコーンのマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 乾燥わかめ
- 5g
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1g(1/2パック)
作り方
-
- 1
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- ちくわを薄めの輪切りにします。わかめを水で戻してよく水を切ります。
ちくわとわかめとコーンを合わせておきます。
-
- 2
-
- マヨネーズ、醤油、かつおぶしで1を和えたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油とマヨネーズの相性は抜群です
かつおぶしでつなぐとさらにGOOD
きっかけ
ちくわの賞味期限が近くて
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