ハンバーグビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ら、のはなし。
食べなくてもわかる
ハンバーグとビーフシチュー
合わせたら絶対美味しいもの。

材料(2人分)

ひき肉(合挽肉)
100g
しめじ
1パック
ビーフシチューのもと
4皿分
550cc

作り方

  1. 1
    ひき肉をよくこね、ハンバーグの形にしてフライパンで両面に焼き色をつける。
  2. 2
    お鍋にハンバーグをいれ、しめじ、ビーフシチューのもと、水を入れ煮込む。とろみがついたころが完成の目安。
  3. 3
    素敵なお皿に盛り付けたら完成!!!

おいしくなるコツ

ハンバーグにしっかりと焼き目をつけることは大事だと思います!!

きっかけ

素敵なディナーを食べたくなって作ってみました♬♪

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする