アプリで広告非表示を体験しよう

おからでポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレイ
ポテサラ…でもじゃないもが足りない…おからあるから入れちゃえ!と出来たレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
おから
50~100g
きゅうり
1/2
にんじん
1/2
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
小さじ1
塩こしょう
味をみながら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でます。
    時短で小さく切ってもOK
  2. 2
    きゅうり薄く輪切り
    にんじんをいちょう型の薄切り、塩をふってしんなりさせます。
  3. 3
    茹でたじゃがいもをボールに入れフォークで荒く潰して、おからを投入して混ぜます。
  4. 4
    じゃがいもが冷えたら、水気を絞ったきゅうりとにんじんを入れます。
  5. 5
    砂糖・マヨネーズをいれ塩コショウで味をみて完成です。
    パサつく時はじゃがいもの茹で汁を3で入れてください。

きっかけ

ポテサラが食べたいけど1個しかない…そんな時にあったおからでかさ増ししたポテサラ出来ました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする