材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 鮭フレーク一
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 100~150cc
- 塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
その間にほうれん草3cm程度にざく切り。玉ねぎは3ミリ程度に切っておきます。
-
- 2
- オリーブ油で玉ねぎ→鮭フレーク→ほうれん草を軽く炒めたら牛乳を加えてひと煮たちさせます。
-
- 3
- 味を見て足りなければ塩コショウで味付けします。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこ類を入れると出汁が出てさらに美味しくなります。
きっかけ
あるもので簡単料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません