アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉の油でなかなか冷めない温かいおかずです

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
白菜
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1つ
焼き肉のタレ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。フライパンに油をひかずに皮目から焼いていきます。
  2. 2
    にんじんは銀杏切りに、玉ねぎと白菜は千切りにします。
  3. 3
    1の鶏もも肉を両面焼いたら、たくさん油が出てくるのでキッチンペーパーで少し拭き取ります。
    2の野菜と一緒に炒めて、白菜とにんじんがしんなりしてきたら水を加えます。
  4. 4
    最後に焼き肉のタレを加えて、水分が完全に飛ぶまで強火で炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後は強火で仕上げましょう

きっかけ

焼き肉のタレの期限が近くて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする