材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1つ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。フライパンに油をひかずに皮目から焼いていきます。
-
- 2
- にんじんは銀杏切りに、玉ねぎと白菜は千切りにします。
-
- 3
- 1の鶏もも肉を両面焼いたら、たくさん油が出てくるのでキッチンペーパーで少し拭き取ります。
2の野菜と一緒に炒めて、白菜とにんじんがしんなりしてきたら水を加えます。
-
- 4
-
- 最後に焼き肉のタレを加えて、水分が完全に飛ぶまで強火で炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
最後は強火で仕上げましょう
きっかけ
焼き肉のタレの期限が近くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません