アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
野菜も入れて、旨辛味を楽しみましょう。

材料(3人分)

プルコギ春雨の素
1袋(春雨・調味ソース入り)
玉ねぎ
200g
にんじん
40g
ピーマン
1個
ゴマ油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「丸美屋 プルコギ春雨」を使います。
  2. 2
    にんじんを短冊切りにします。
    厚みは2mmぐらいに。
  3. 3
    ピーマンを縦に切ります。
    厚みは2・3mmぐらいに。
  4. 4
    玉ねぎを繊維に沿って切ります。
    厚みは3mmぐらいで。

    パッケージには5mm幅でとありますが、早く仕上げたいので全体的に野菜は薄いめです。
  5. 5
    ごま油大さじ1を熱したフライパンにひいて、2.3.4.の野菜をしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    水200ml、春雨、調味ソースを入れて、中火で春雨をほぐしながら煮詰めていきます。
  7. 7
    ほぐれた春雨全体にソースを絡めます。
    汁気が無くなったら出来上がり。
  8. 8
    お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

パッケージには書いてなかった、ピーマンを加えました。甘辛醤油仕立てで美味しかったですょ。 永谷園の麻婆春雨より少し辛いめです。

きっかけ

パッケージの韓国風にひかれて。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
春雨玉ねぎにんじんピーマン
料理名
プルコギ春雨

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする