材料(3人分)
- プルコギ春雨の素
- 1袋(春雨・調味ソース入り)
- 玉ねぎ
- 200g
- にんじん
- 40g
- ピーマン
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
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- 1
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- 今回は「丸美屋 プルコギ春雨」を使います。
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- 2
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- にんじんを短冊切りにします。
厚みは2mmぐらいに。
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- 3
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- ピーマンを縦に切ります。
厚みは2・3mmぐらいに。
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- 4
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- 玉ねぎを繊維に沿って切ります。
厚みは3mmぐらいで。
パッケージには5mm幅でとありますが、早く仕上げたいので全体的に野菜は薄いめです。
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- 5
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- ごま油大さじ1を熱したフライパンにひいて、2.3.4.の野菜をしんなりするまで炒めます。
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- 6
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- 水200ml、春雨、調味ソースを入れて、中火で春雨をほぐしながら煮詰めていきます。
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- 7
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- ほぐれた春雨全体にソースを絡めます。
汁気が無くなったら出来上がり。
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- 8
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- お皿に盛ります。
おいしくなるコツ
パッケージには書いてなかった、ピーマンを加えました。甘辛醤油仕立てで美味しかったですょ。
永谷園の麻婆春雨より少し辛いめです。
きっかけ
パッケージの韓国風にひかれて。
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