アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉入り 枝豆としめじのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ナポリタンとミートソースの中間くらいのパスタです

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
冷凍枝豆
50g
しめじ
50g
鶏ひき肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
ナポリタンソース(レトルト)
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の記載量通りのお湯と時間で茹でます。
  2. 2
    しめじは石づきを外して細かく刻みます。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、冷凍枝豆としめじを炒めます。
    冷凍枝豆は凍ったままでけっこうです。
  3. 3
    枝豆に焼き色がついたら、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
    塩コショウで下味をつけます。
  4. 4
    ひき肉がポロポロになったら、ナポリタンソースを加えて混ぜておきます。
  5. 5
    大きめのフライパンで茹でたパスタと4のソースを炒めながら混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めることです

きっかけ

レトルトを美味しく食べたくて

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンレトルト食品

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする