鶏ひき肉入り 枝豆としめじのナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは袋の記載量通りのお湯と時間で茹でます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを外して細かく刻みます。
フライパンにオリーブオイルを熱して、冷凍枝豆としめじを炒めます。
冷凍枝豆は凍ったままでけっこうです。
-
- 3
-
- 枝豆に焼き色がついたら、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
塩コショウで下味をつけます。
-
- 4
-
- ひき肉がポロポロになったら、ナポリタンソースを加えて混ぜておきます。
-
- 5
-
- 大きめのフライパンで茹でたパスタと4のソースを炒めながら混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めることです
きっかけ
レトルトを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません