アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでりんごジャム【残念りんごを使って】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
あんまり美味しくなくて、残されてしまった残念りんご。電子レンジで簡単に少量のりんごジャムを作りました!

材料(2人分)

りんご
1/2個(約100g)
さとう
20g
ポッカレモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは薄めのいちょう切りにする
  2. 2
    ボウルや丼鉢にりんごを入れてさとうを加え、混ぜ合わせて5分程置いておく
  3. 3
    ポッカレモンを加えて混ぜ合わせ、500wで2分ラップをせずに加熱する
  4. 4
    取り出してよく混ぜて、次は500wで4分加熱する
  5. 5
    取り出してよく混ぜ合わせたら完成です。
  6. 6
    この時、お好みで果肉を潰しながら混ぜ合わせても(^^)

おいしくなるコツ

今回はてん菜糖を使ったので色が茶色くなりましたが、グラニュー糖だともっと綺麗な色になります♫

きっかけ

りんごがスカスカになってて残されてしまいました…私も食べる気にならず、ジャムにして救済!甘酸っぱくて美味しいジャムに生まれ変わりました♡ マフィンやパイに活用しても美味しそうです(*´꒳`*)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする