じゃがいもメインの クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 400cc
- じゃがいも
- 4つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- クリームシチュールウ
- 4皿分
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- じゃがいもと玉ねぎを分量外の油と鍋で炒めます。クリームシチューなので、焼き色がつかない程度に炒めたほうが出来上がりがきれいです。
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- 3
- 鍋に水を加えて、冷凍コーンと冷凍枝豆も加えます。沸騰したら5分ほど煮てじゃがいもを柔らかくします。
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- 4
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- じゃがいもが柔らかくなったら火を一度止めてクリームシチュールウを溶かします。最後に牛乳を加えてよく伸ばしたら完成です。
食べる時に温めてください。。
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎをあらかじめ炒めておくことです
きっかけ
寒くなってきたのでシチューが食べたくて