じゃがいもメインの クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
野菜だけでもうまみたっぷりのクリームシチューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
200cc
400cc
じゃがいも
4つ
玉ねぎ
1つ
冷凍枝豆
大さじ1
冷凍コーン
大さじ1
クリームシチュールウ
4皿分

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを分量外の油と鍋で炒めます。クリームシチューなので、焼き色がつかない程度に炒めたほうが出来上がりがきれいです。
  3. 3
    鍋に水を加えて、冷凍コーンと冷凍枝豆も加えます。沸騰したら5分ほど煮てじゃがいもを柔らかくします。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなったら火を一度止めてクリームシチュールウを溶かします。最後に牛乳を加えてよく伸ばしたら完成です。
    食べる時に温めてください。。

おいしくなるコツ

じゃがいもと玉ねぎをあらかじめ炒めておくことです

きっかけ

寒くなってきたのでシチューが食べたくて

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 20:34
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
リピートありがとうございます。 寒くなってきたのでシチューは嬉しいですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする