吉野家牛丼アレンジ 簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 吉野家牛丼の具
- 2人前
- 乾燥春雨
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらを使います。
※個人的な意見ですがとても塩辛いのでこれ単品で食べるよりも何かを足すのがおすすめです。
-
- 2
-
- 人参をスライサーで細切りにしておき、春雨をお湯で1分ほど茹でる際に一緒に茹でます。茹でたらざるにあげてよく水をきって、春雨をキッチンバサミで十字に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に牛丼の具をあけて、春雨と人参を混ぜます。火をつけて牛丼の具をの汁を春雨に馴染ませます。最後に火を止めてからごま油をまわしかけ、一混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
牛丼の具と春雨を馴染ませるためにごま油を加えましょう
きっかけ
牛丼の具がしょっぱ過ぎて食べにくかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません