アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜と高野豆腐の甘い味噌汁です

材料(4人分)

600cc
味噌
大さじ2
顆粒だし
1袋
白菜
2枚
刻み高野豆腐
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋にかけ沸かします。白菜は細かめにみじん切りにしておきます。
  2. 2
    お湯に白菜を入れておたまの底で潰します。高野豆腐も細かく刻んだものが売っているのでそのまま投入します。
  3. 3
    白菜が透き通ったら、火を止めて顆粒だしと味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

白菜を潰すことで甘みを素早く出します

きっかけ

白菜の甘みのある味噌汁を飲みたくて

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする