材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- 刻み高野豆腐
- 30g
作り方
-
- 1
- 水を鍋にかけ沸かします。白菜は細かめにみじん切りにしておきます。
-
- 2
- お湯に白菜を入れておたまの底で潰します。高野豆腐も細かく刻んだものが売っているのでそのまま投入します。
-
- 3
-
- 白菜が透き通ったら、火を止めて顆粒だしと味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
白菜を潰すことで甘みを素早く出します
きっかけ
白菜の甘みのある味噌汁を飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません