鳥手羽元の香味醤油漬け 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大葉
- 5枚
- 醤油
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元にフォークを刺して味が染みこみやすきしておきます。
-
- 2
-
- 保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込んだらバットなどに乗せて冷凍します。
-
- 3
- 焼く時は自然解凍してからフライパンに油をひかずに焼いてください。
おいしくなるコツ
よく揉み込むことと
自然解凍してから焼くことです
きっかけ
手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍で2週間ほど保存可能です