アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
お弁当の一品です。
常備野菜とパスタ、ウインナー
いつもストックされている食材です。

材料(1人分)

スパゲッティ
10本(1.6mm)
ウインナー
長いタイプで1本
玉ねぎ
1/8
にんじん
約10g
ケチャップ
中さじ1
小さじ1
オリーブオイル
10mlぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを10本程取り出し、半分に折っておきます。
  2. 2
    ウインナーは表と裏面に、斜めに軽く切り込みを入れておきます。
  3. 3
    更に4分割に斜めに切ります。
  4. 4
    にんじんは、
    1~1.5mmぐらいに輪切りにしたもの4~5枚を千切りにします。
  5. 5
    玉ねぎも千切りにします。
  6. 6
    沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを10分茹でます。

    ※パッケージには7分とありますので、お好みで加減して下さい。
  7. 7
    茹であがったら、ざるにあけて水を切ります。
  8. 8
    ウインナーを熱したフライパンに入れて、火を通します。

    ※油は引かなくても大丈夫です。
  9. 9
    ウインナーを取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。
  10. 10
    玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、水をきったスパゲッティを入れて炒めます。
  11. 11
    ケチャップを入れて、全体に絡めます。
  12. 12
    お皿に取って、冷まします。
  13. 13
    アルミカップ9号に、8.のウインナーと一緒に盛り付けてお弁当に詰めます。

おいしくなるコツ

ウインナーには元々しっかり味が付いているので、ケチャップと絡めないで、先に炒めておいて 取り出します。

きっかけ

常にストックしている材料で、お弁当の一品。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタのお弁当(子供)
料理名
ちょこっとナポリタン

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする