作り方
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- 1
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- スパゲッティを10本程取り出し、半分に折っておきます。
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- 2
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- ウインナーは表と裏面に、斜めに軽く切り込みを入れておきます。
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- 3
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- 更に4分割に斜めに切ります。
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- 4
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- にんじんは、
1~1.5mmぐらいに輪切りにしたもの4~5枚を千切りにします。
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- 5
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- 玉ねぎも千切りにします。
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- 6
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- 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを10分茹でます。
※パッケージには7分とありますので、お好みで加減して下さい。
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- 7
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- 茹であがったら、ざるにあけて水を切ります。
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- 8
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- ウインナーを熱したフライパンに入れて、火を通します。
※油は引かなくても大丈夫です。
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- 9
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- ウインナーを取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。
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- 10
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- 玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、水をきったスパゲッティを入れて炒めます。
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- 11
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- ケチャップを入れて、全体に絡めます。
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- 12
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- お皿に取って、冷まします。
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- 13
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- アルミカップ9号に、8.のウインナーと一緒に盛り付けてお弁当に詰めます。
おいしくなるコツ
ウインナーには元々しっかり味が付いているので、ケチャップと絡めないで、先に炒めておいて
取り出します。
きっかけ
常にストックしている材料で、お弁当の一品。
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常備野菜とパスタ、ウインナー
いつもストックされている食材です。