アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
エリンギと玉ねぎを生姜醤油で炒めました

材料(2人分)

エリンギ
1パック
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
●醤油
大さじ2
●しょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを火が通るまで炒める
  3. 3
    エリンギを加えさらに炒め、混ぜ合わせた●を入れて炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

エリンギのかわりにしめじやしいたけでもおいしいです!

きっかけ

エリンギで1品作りたかったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めしょうゆ生姜(新生姜)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする