アプリで広告非表示を体験しよう

【常備菜】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
我が家の常備菜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
○水
100cc
○さとう
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはわたとタネを取り除く
  2. 2
    皮を所々剥いて一口大に切る
  3. 3
    鍋に皮を下にして並べ入れる
  4. 4
    ○を全て加えて落とし蓋をして火にかける
  5. 5
    沸騰したら弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みを生かしたシンプルな味付けにしています

きっかけ

子どもたちが大好きなおかずです

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 06:45
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする